№ 8 от 28 февраля 2001 г.

"ОН ПРИ РОССИЮ С СОХОЙ, А ОСТАВИЛ С АТОМНЫМ ОРУЖИЕМ"

К 49-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ СМЕРТИ И.В. СТАЛИНА

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 21 декабря 1879 г. в г. Гори (Грузия). В 1894 г. окончил Горииское духовное училище и поступил в Тбилисскую православную семинарию. В 1899 г. за революционную деятельность был исключен из семинарии и перешел на нелегальное положение, стал профессиональным революционером. С созданием РСДРП активно поддерживал ленинские идеи укрепления марксистской партии, отстаивал большевистскую стратегию и тактику классовой борьбы пролетариата, разоблачал оппортунистическую линию меньшевиков и анархистов. Неоднократно подвергался арестам и ссылкам.
После Февральской революции, в марте 1917 г., И.В. Сталин возвратился из ссылки в Петроград. На 7-й апрельской конференции большевиков он выступил с докладом по национальному вопросу, стал членом ЦК РСДРП(б) и с этого времени избирался членом ЦК партии на всех съездах (по 19-й включительно).
Несомненно значение работы Сталина в годы Гражданской войны, когда он проявил себя крупным военно-политическим деятелем партии. 27 ноября 1919г. ВЦИК наградил его орденом Красного Знамени. После этой войны И.В. Сталин активно участвовал в осуществлении линии партии, направленной на восстановление народного хозяйства. В апреле 1922 г. был избран Генеральным секретарем ЦК.
После смерти В.И. Ленина Иосиф Виссарионович активно участвовал в осуществлении политики партии, планов хозяйственного и культурного строительства, укреплении обороноспособности страны и проведении внешней политики Советского государства. Под его руководством партия и народ осуществляли ленинский план построения социализма в России, разгромили троцкизм и правый оппортунизм. Без преобразований 20-30-х годов невозможна была бы победа в Великой Отечественной войне.
С началом войны, 30 июня 1941 г., И.В. Сталин стал председателем Государственного Комитета Обороны (ГКО), 10 июля 1941 г. назначен председателем Ставки Верховного Главнокомандования, 19 июля - наркомом обороны, а 8 августа - Главнокомандующим ВС СССР.
Велика заслуга И.В. Сталина (как Верховного Главнокомандующего) в расширении оборонной промышленности, увеличении производства вооружения и военной техники, в разработке и проведении важнейших стратегических операций в ходе войны, в подготовке командных кадров, в создании и использовании стратегических резервов. Достойным Главнокомандующим назвал И.В. Сталина известный полководец - маршал Г. К. Жуков.
После победоносного завершения войны И.В. Сталин, будучи Генеральным секретарем ЦК партии и Председателем Совета Министров СССР, внес большой вклад в разработку программы послевоенного устройства мира. В эти годы партия и народ провели огромную работу по восстановлению и развитию народного хозяйства, по упрочению мира и безопасности народов во всем
мире. Были приняты самые решительные меры по дальнейшему повышению обороноспособности страны, техническому перевооружению Советских ВС.
Когда Н.С. Хрущев "разоблачил" культ личности Сталина, у него, естественно, сразу нашлись сторонники из числа "обиженных" и приспособленцев, старавшихся любой ценой занять место повыше, возле нового руководителя. После смерти И.В. Сталина его стали обвинять в массовых репрессиях, договорились до того, будто он погубил около 80 млн. человек. Видно, как у Геббельса: чем беззастенчивее ложь, тем сильнее она оглушает обывателя. Если бы все это было правдой, то у
нас, наверное, не осталось бы взрослого населения, не рождались бы дети. А при Сталине, наоборот (в отличие от времени ельцинского геноцида), население страны росло из года в год, быстрее, чем даже при Хрущеве и Брежневе.
Как показывает статистика (причем цифры подтверждены даже ЦРУ США), с 1921-го по 1953 гг. в нашей стране всего были осуждены 4 млн. 60 тыс. человек. Приговорены к расстрелу 799 тыс. человек, из них за контрреволюционную деятельность и по политическим мотивам-643 тыс. человек. То есть на 30 лет правления Сталина приходится примерно 140 тыс. осужденных в год. А что происходит сейчас? Следственные изоляторы, колонии и тюрьмы переполнены...
Вероятно, были ошибки, перегибы и умышленные фальсификации дел (а разве сейчас их нет?). Но
посмотрите внимательней - кто возглавлял, особенно в 30-е годы, областные и краевые, республиканские органы безопасности? С кем вел борьбу И.В. Сталин? В то время, когда революция отчаянно защищала себя от врагов, общее количество заключенных в СССР (по данным на 1939г.) составило 1 млн. 300 тыс. человек. Сейчас их намного больше, хотя страна стала меньше.
Кто был в XX веке одним из самых яростных врагов Советской власти? Умный, упрямый и коварный Уинстон Черчилль. Однако и он не сумел добиться успеха в сражении за свои интересы, встретив непреодолимую преграду в лице "дядюшки Джо" (так Черчилль называл И.В. Сталина).
В декабре 1959 г., когда Сталина поливали грязью зарубежные и доморощенные хулители, Уинстон Черчилль произнес в палате лордов речь, посвященную 80-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича. Вот выдержки из нее:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствующей жесткому периоду истории, в которой протекала его жизнь...
Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам...
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием.
Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких людей история и народы не забывают..."
Наверное, пройдут многие десятилетия, исчезнут из памяти родной страны те, кто готов ради корыстных и низменных целей на любую ложь и предательство своего народа, но сохранится память о великом человеке -

И.В. Сталине.
В. А. ИВАНОВ,
подполковник в отставке.

Hosted by uCoz