№ 10 от 14 марта 2002 г.

ВЫДВИНУТ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ РАЙСОБРАНИЯ

На очередном собрании Янышского территориального партийного отделения рассмотрены итоги 52-й Чувашской республиканской партконференции и определены ближайшие задачи коммунистов. Также была тщательно проанализирована работа каждого члена КПРФ в ходе подготовки и проведения выборов Президента ЧР.
Коммунисты Янышского ТПО провели большую работу среди избирателей, постарались дойти до каждого, разъяснить основные положения программы кандидата от КПРФ. На Янышском и Мамышском избирательных участках
В.С. Шурчанов получил 162 голоса, в то время как Н.В. Федоров — только 77. Таким образом, действующий президент потерпел здесь поражение, хотя на него работала вся Янышская сельская администрация и дирекция ЗАО «Прогресс» во главе с бывшим коммунистом М.А. Семеновым. Когда-то Семенов окончил Горьковскую высшую партийную школу и был наставником рядовых коммунистов. Но как только наступили трудные для партии времена, стал перевертышем. Теперь Семенов — ярый сторонник «демократа» Н.В. Федорова. А потому коммунисты Янышского ТПО единогласно решили исключить его из рядов КПРФ.
На собрании был также рассмотрен вопрос о реорганизации ТПО. Коммунисты приняли решение образовать два территориальных отделения КПРФ — Янышское и Мамышское, избрали членов бюро. Секретарем партбюро стал
В.А. Васильев, учитель МОУ «Янышская ООШ», один из самых активных коммунистов.
Члены партотделения единодушно одобрили выдвижение инициативной группой избирателей кандидатом в депутаты Чебоксарского районного собрания В.С. Майкова, учителя МОУ «Мамышская СОШ», члена партии с 1977 года, и решили поддержать его кандидатуру на выборах 7 апреля 2002 года.

Н.И. АФАНАСЬЕВ,
секретарь Янышской ТПО,
Чебоксарский район.

РАСТЕТ ЧИСЛО ПОДПИСЧИКОВ ЛЕВОЙ ПРЕССЫ

В повседневных делах коммунистов большую помощь оказывают патриотические печатные издания. «Красные» газеты сплачивают членов партии, вдохновляют на борьбу, вооружают политическими знаниями. Кроме того, они способствуют увеличению числа сторонников КПРФ. Чем больше людей выписывают и читают левую прессу, тем сильнее влияние компартии в обществе. Поэтому всем нам нужно ответственно подходить к работе по организации подписки на коммунистические издания.
Козловские коммунисты стараются уделять этому вопросу повышенное внимание. Даже в разгар прошлогодней избирательной гонки мы проводили активную агитационную работу среди местного населения. И результат не замедлил сказаться. В настоящее время жители Козловского района выписывают 327 экземпляров «красной» прессы (275 — «Чебоксарской правды», 39 — «Правды России», 13 — «Советской России»). Причем подавляющее большинство читателей «Чебоксарской правды» и «Правды России» получают газеты по альтернативной подписке, то есть в райкоме КПРФ. Наиболее активными организаторами подписной кампании являются коммунисты первой городской, Картлуевской и Карачевской первичек. Особую благодарность заслуживают их секретари: М.И. Демьянов, Н.К. Иванова и Д.М. Моторкин.
Вместе с тем следует отметить, что не все ТПО провели подписную кампанию на должном уровне. Работа по расширению круга читателей патриотических газет еще продолжается.

Игорь КУЗНЕЦОВ,
секретарь Козловского райкома КПРФ.

Hosted by uCoz