№ 16 от 25 апреля 2002г.

В.С. Шурчанов: “Фракция КПРФ переходит в жесткую оппозицию”

После VII пленума ЦК КПРФ, где обсуждались вопросы, связанные с ситуацией, сложившейся в Госдуме, в редакцию “ЧП” звонят и пишут читатели, жаждущие узнать, что на самом деле происходило на пленуме, ведь он был закрытым. Многих интересует и нынешняя позиция руководства Компартии, отношение коммунистов к последним событиям в российском парламенте и к его спикеру Г.Н. Селезневу. Чтобы получить информацию из первых рук, мы обратились к члену Президиума ЦК КПРФ, депутату Госдумы В.С. Шурчанову, который принимал участие в работе пленума. И вот что Валентин Сергеевич рассказал корреспонденту “ЧП”.

Ученые бьют тревогу

В минувшую субботу, 20 апреля, в Москве состоялся III пленум Центрального совета РУСО (Российские ученые социалистической ориентации). С докладом “О научной и просветительской деятельности РУСО в связи с юбилеями (100-летием II съезда РСДРП, 80-летием создания СССР и 85-летием Великой Октябрьской социалистической революции) выступил председатель ЦС РУСО профессор И.П. Осадчий.

Ленинские идеи актуальны и сегодня

Как никогда многолюдно было 22 апреля на главной площади столицы Чувашии. В этот день здесь собрались все те, кому дорого имя и дела основателя первого в мире государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина.

России не место в подвале

Открытое письмо Президенту РФ ВЛАДИМИРУ Путину

Господин президент! Ради экономии места не буду говорить о достоинствах вашего очередного Послания Федеральному собранию. Попытаюсь взглянуть на этот документ с, вероятно, неожиданной для вас стороны или позиции. Она позволяет увидеть в Послании слабые, уязвимые места, принципиальные ошибки, которые, по моему убеждению, будут иметь роковое значение для близкого и отдаленного будущего России.

Профсоюзы против увеличения тарифов

На прошлой неделе, 16 апреля, Чувашский республиканский совет профсоюзов провел пресс-конференцию по вопросу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Встречу с представителями средств массовой информации открыл заместитель председателя рессовпрофа А.В. ЩЕРБАКОВ.

Поддержим воронежцев!

“ЧП” уже писала, что в конце марта Чебоксарский горком КПРФ организовал митинг протеста против грабительской жилищно-коммунальной реформы. Собралось чуть более тысячи человек. Не знаю, как другим, но мне так очень обидно — нас грабят, а мы молчим. И даже не задумываемся о том, что “демократам” это только на руку.

Не надо решать проблемы ЖКХ за счет народа

Переход уже в 2003 году на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг не приведет к достаточному финансированию ЖКХ. Как сообщалось в средствах массовой информации, российский жилфонд только на 73% обеспечен водопроводом, на 69% — канализацией, на 72% — центральным отоплением, на 59% — горячим водоснабжением.

Мы ощущаем боль утраты...

Умер Николай Павлович Цаглов, полковник в отставке, убежденный коммунист, военный педагог. Интеллигент до мозга костей, примерный муж и отец, любимый дедушка... Нет слов, чтобы выразить скорбь по преждевременно ушедшему старшему другу и соратнику, с которым свела жизнь, с которым мы находились в одном строю. К сожалению, не так долго, как нам бы этого хотелось. Теперь мы, его товарищи, ощущаем боль невосполнимой утраты...

Праздник улиц в деревне

В последний день апреля 2001 года в д. Малды-Питикасы Канашского района впервые за 60 лет, прошедших после смерти нашего земляка Федора Марковича Зефирова, отметили праздник улицы, названной его именем. (“ЧП” уже рассказывала об этом замечательном человеке и верном коммунисте в №16 за 26 апреля 2001 г. — Ред.)

Но есть в деревне еще одна улица, названная именем другого нашего знаменитого односельчанина — Степана Пудовича Вишнякова.

Привет от морячки

Здравствуйте, дорогая редакция!

В “ЧП” за 4 апреля 2002 г. мы с бабушкой — Ольгой Ботиной — прочитали письмо ее боевой подруги. Спасибо вам за то, что вы есть, и за то, что через газету передали привет от бабушкиной сослуживицы О.С. Чигаревой-Кукушкиной. Бабушка очень обрадовалась и даже плакала. Она просит, чтобы тетя Оля написала о себе поподробнее.

А что такое Родина, ребята?

Родина... Это что-то непоколебимое, могучее, вечное. С криком “За Русь!” били наши предки татар и немецких рыцарей. Со словами “За Родину!” бросались на танки наши деды и прадеды. Осталось ли что от былого патриотизма, прошлых идеалов у нынешней молодежи? С вопросами “Что такое Родина?”, “Что для тебя сегодня самое ценное, важное в жизни – Родина, деньги или что-то еще?” я решил обратиться к своим сверстникам.

Когда лжет газета

“Опровергнутые” — под этим крикливым заголовком преданная Н. Федорову “Советская Чувашия” напечатала отчет о судебной тяжбе Президента ЧР с “Чебоксарской правдой” и автором статьи “Как ослепло “государево око” Г. Павловым. Все в этом поразительном произведении — от названия до последней фразы — наглое и глупое вранье. Удивительно, но факт есть факт.

Hosted by uCoz