Поздравляем
Поздравляю Вас с Днем международной солидарности трудящихся. Таким Первомай вошел в сердца людей столетие назад. Именно таким, все отчетливее год от года, становится этот праздник у нас в стране и во всем мире.
Сердечно поздравляю вас с прекрасным весенним праздником — Днем международной солидарности трудящихся. Сейчас как никогда важно показать правящей антинародной власти, что мы — сила, что мы едины в нашем стремлении бороться за достойное будущее республики и России.
Довольно — кончились вопросы.
Трубач, победную играй!
Плечом к плечу, флаги — как розы...
Россия! Слезы! Первомай!
По вашей просьбе
“Несколько лет Венесуэлой правил (и, насколько я знаю, весьма успешно) друг Фиделя Кастро — Уго Чавес. Но недавно многие российские СМИ вдруг начали кричать, будто в Венесуэле “победила демократия”. А потом все вдруг разом стихло. Так что же произошло в этой стране на самом деле?”
Комментарий “Чебоксарской правды”
Встретимся в Верховном суде Чувашии
Мы уже сообщали о том, что судья Калининского районного суда Чебоксар С. Мулеева удовлетворила иски к редакции “Чебоксарской правды” и автору статьи “Как ослепло “государево око” Г. Павлову Президента ЧР Н. Федорова и Межтерриториальной коллегии адвокатов “Клишин и партнеры”. Ответчики направили кассационные жалобы в Верховный суд ЧР. Оба дела будут рассмотрены там 8 мая.
На правовом поле
Никак не поспеет “Чебоксарская правда” за “Советской Чувашией”. У той в каждом номере какая-нибудь ложь: или хвала единственному и неповторимому Президенту ЧР, или клевета на оппозицию Н. Федорову. Не можем вовремя откликнуться. Наша газета выходит раз в неделю, печатается в Нижнем Новгороде, а “СЧ” — пять раз, и от редакции до типографии две минуты неспешной ходьбы. Поневоле отвечаем только на особо выдающиеся образцы вранья.
Народ имеет право знать
Богатства недр страны — народу!
Концепция управления нацимуществом
Очень часто слышишь такое мнение о выступлениях и действиях коммунистов: “Конечно, в оппозиции к власти находиться выгодно. Недостатков у нас много — знай себе критикуй, выходи на митинги, устраивай забастовки. А ничего конструктивного КПРФ предложить не может”.
Война священная
В конце марта 1942 года, когда я учился в 10-м классе Ямашевской средней школы (Канашский район), меня взяли в армию. После окончания годичных курсов радиотелеграфистов в городе Хабаровске, в звании младшего сержанта я попал на Западный фронт и прибыл в 45-ю механизированную бригаду, где стал служить радистом минометного батальона.
Шумерлинцы — герои Великой Отечественной
Как-то я ехал в гости к своему фронтовому другу и случайно встретил старшего лейтенанта М. Девятаева. В годы Отечественной войны он попал в плен к фашистам. Когда чистил снег на немецком аэродроме, Девятаев вместе с другими пленными захватил бомбардировщик и на нем перелетел за линию фронта к нашим. За мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Советского Союза...
Грани человеческие
Александр Константинович Медведев родился в день рождения А.С. Пушкина и в год правления Николая Второго — 5 июня 1914 года в д. Полевые Буртасы Казанской губернии. Пушкина любит до сих пор, но жизнь свою связал не с поэзией, а с физикой и математикой.
Юбилейная рубрика
Самое трудное — сказать правду о самом себе.
Так же трудно писать правду о “Правде”. И не потому, что в ее 90-летней истории
были не только великие, но и драматические, и даже трагические страницы. Газета,
тем более “Правда”, так же сложна и противоречива, как жизнь. Это неизбежно.
Трудно писать потому, что время — а это почти целый век, и какой век! —
постоянно меняет оценку многих событий, придавая им то благородно-романтический,
то, напротив, негативный окрас. И — наоборот.
В некотором царстве, в некотором государстве
Разнообразные размышления вызвало Всероссийское совещание по федеральной целевой программе “Электронная Россия”, которое на той неделе прошло в Чебоксарах. К примеру, мучает вроде бы даже идиотский вопрос: “Умен Интернет или, наоборот, глуп?”